Эстонские рыбаки: Из-за санкций ЕС против Крыма мы потеряли рынок на 3 000 т ежегодно

Москва, 18 августа 2014, 11:31 — REGNUM  Жители Восточной Европы и некоторых регионов Центральной Европы, а также финны являются основными потребителями такой рыбы, как килька и салака. Об этом сегодня, 18 августа, пишет эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на исполнительного директора объединения рыбаков тралового флота Эстонии Eesti Traalpuugi Uhistu Мауно Леппика.

По его словам, в Западной Европе данные сорта рыбы не признаются и не потребляются. Поэтому для эстонских производителей рыбной продукции очевидно, что в ближайшем будущем и на перспективу килька и салака не будут поставляться на такие крупные потребительские пищевые рынки, как Франция, Германия или Швейцария. "Для компаний, вылавливающих кильку и салаку в Балтийском море и занимающихся ее производством, наступают трудные времена", - отметил Леппик.

По словам главы Союза рыбных предприятий Эстонии Валдура Ноормяги, поиски новых рынков сбыта не приведут к решению проблемы реализации продукции: экспортные поставки эстонской рыбной продукции осуществляются даже в Африку, но объемы партий незначительны. "В Африку удалось продать 500 тонн, в то время как в одном Крыму мы потеряли рынок в 3 000 тонн (из-за введенных Евросоюзом санкций - прим. ИА REGNUM)", - отметил он.

Как потенциальный рынок будущего сбыта Ноормяги назвал и страны Средней Азии, признав, что из-за специфики товара и логистики речь может идти лишь о консервах. В мае начался экспорт рыбных консервов в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail