Из Ростовской области на родину отправили 17 военнослужащих Украины

Москва, 17 августа 2014, 20:18 — REGNUM  Российские пограничники через пункт пропуска "Весело-Вознесенка" передали украинской стороне 17 украинских военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын 17 августа. Всего в период с 16 апреля по сегодняшний день через действующие пункты пропуска было пропущено на территорию России с последующим перемещением по территории РФ на Украину 763 военнослужащих.

Напомним, что 4 августа 438 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию РФ нуждающихся в убежище.

В медицинских учреждениях Дона остаются на лечении десятки раненых украинских военнослужащих. Они получают необходимую медицинскую помощь в лечебницах Донецка, Шахт, Каменска, Ростова, дважды спецборт отправлял тяжелораненых на лечение в Москву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 195 военнослужащих ВС Украины 4 августа были переданы украинской стороне с пункта пропуска "Матвеев-Курган". 1 августа из ростовского аэропорта в Киев был отправлен самолет с тяжелоранеными украинскими военными на борту. Пограничники сопредельного государства около полумесяца проходили лечение в больницах Гуково и Таганрога. 28 июля российские пограничники в пункте пропуска "Матвеев-Курган" передали украинской стороне 10 раненых украинских военнослужащих, которых по просьбе украинской стороны транзитом эвакуировали через территорию России. 27 июля украинская сторона обратилась за помощью в эвакуации своих убитых и раненых военных. На российский пункт пропуска "Новошахтинск" ранее было доставлено шесть раненых и четыре убитых военнослужащих Украины. Кроме того украинская сторона также через пп "Гуково" передала своих троих раненых военнослужащих. 25 июля российские пограничники, исходя из принципов гуманизма и сострадания, организовали по территории Ростовской области транзитный коридор, по которому двух раненных украинских военных от российского МАПП "Куйбышево" до украинского пп "Успенка" доставили на территорию Украины. Как сообщало ИА REGNUM, 23 июля российские врачи выписали 18 раненых. Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 доставил их и одного погибшего военнослужащего из ростовского аэропорта в Одессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.