ГПЦ продолжает выражать протест против "Казантипа" (Грузия)

Тбилиси, 17 августа 2014, 11:04 — REGNUM  Грузинская православная церковь продолжает выражать протест против проведения фестиваля "Казантип" в курортном поселке Анаклия в Грузии и за день до начала фестиваля, 19 августа, отслужит молебен в Анаклия. Соответствующее заявление распространила Патриархия Грузии.

В этот день ГПЦ, как и весь православный мир, празднует Преображение, и до Анаклии священники проведут праздничное богослужение в Зугдиди, в кафедральном храме Иверской Божьей Матери. В Зугдиди будет доставлена плащаница Богородицы, и все верующие смогут поклониться ей.

Решение властей Грузии провести "Казантип" в Анаклии с самого начала вызвало протест представителей ГПЦ, и Патриархия Грузии распространила в связи с этим фестивалем не одно протестное заявление.

Особое возмущение священнослужителей вызывает то, что фестиваль будет проводиться с 20 по 30 августа, в период поста перед праздником Мариамоба (днем Успения Богородицы).

И хотя организатор фестиваля в Грузии, председатель департамента туризма Георгий Сигуа и учредитель "Казантипа" Никита Маршунок заверяли, что в этом году на фестивале не будет наркотиков и свободного секса, и с этой целью даже изменили название фестиваля на "Антиреальность реальности", но, по мнению представителей ГПЦ, суть фестиваля остается неизменной. "Казантип именно из-за разнузданности посещают столько "туристов" из разных стран мира. Их привлекают именно оргии и распущенность, а не музыка или какое-то культурное мероприятие, тем более не желание возрождения нашей страны", - заявляют представители патриархии и подчеркивают, что сегодня происходит не столько легализация греха, сколько его насильственное внедрение среди верующих на фоне унижения нравственности и национальных ценностей. Фестиваль "Казантип" они расценивают как невиданно масштабную форму разврата и поясняют, что грузинский народ голосовал на выборах не за то, чтобы страна развивалась в таком направлении. Церковь предупреждает, что поддержка фестиваля и участие в нем в любой форме принесет тяжелые последствия как всей стране, так и отдельным личностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.