В Армении изучают возможности увеличения объемов экспорта в Россию

Москва, 15 августа 2014, 22:24 — REGNUM  С целью развития армяно-российских торгово-экономических отношений, увеличения объемов экспорта продукции сельского хозяйства и систематизированной организации экспорта, по указу министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, создана рабочая группа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Армении 15 августа.

В тот же день премьер-министр Армении Овик Абрамян принял представителей ряда предприятий для обсуждения мер по увеличению объемов экспорта армянской продукции. Глава правительства, в частности, подчеркнул, что увеличение объемов экспорта местной продукции на российский рынок существенно стимулирует развитие экономики, и с этой целью правительство готово содействовать реализации различных программ.

По предложению Абрамяна, руководители ответственных ведомств представили создавшиеся возможности, а также рассказали о предлагаемых правительством мероприятиях и инструментах финансирования. Затем собравшиеся обменялись мнениями.

Обобщив обсуждение, премьер-министр распорядился сформировать совместную рабочую группу, которая в течение недели должна будет изучить производственные мощности, ресурсы и возможности увеличения объемов экспорта продукции компаний. Глава правительства также предложил предпринимателям представить существующие проблемы и препятствия.

После введения Россией мер, направленных на ограничение ввоза сельхозпродукции из стран ЕС, США, Норвегии и Австралии, о государственной поддержке армянских производителей с целью облегчения их доступа к российскому рынку заявил и президент Армении Серж Саргсян. "В связи с новыми возможностями для реализации сельскохозяйственных продуктов армянского производства, правительство будет содействовать инициативам. Мы будем поощрять людей, чтобы они производили больше продуктов. Мы создадим все возможности, чтобы эта продукция была реализована в России", - подчеркнул глава государства.

Что касается самой производительности сельского хозяйства Армении, то она находится на довольно низком уровне. По мнению экспертов, по уровню производительности сельское хозяйство, несмотря на темпы развития, втрое отстает от средних мировых показателей.

С мнениями экспертов, а также представителей сферы по данной тематике можно ознакомиться здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail