Курсанты автошкол теперь будут учиться дольше: президент Уральской ассоциации автошкол

Екатеринбург, 15 августа 2014, 21:20 — REGNUM  Автошколы России с 11 августа перешли на новые программы обучения курсантов. Теперь курс будет длиться не три месяца, а от трёх с половиной до четырёх, рассказал в ходе встречи с журналистами президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко, передает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

Увеличится и продолжительность "уроков": раньше учебный час составлял 45 минут, а с 11 августа уже 60 минут. Цена учёбы тоже увеличится в связи с ростом затрат на обучение: если сейчас она составляет примерно 30 тыс. рублей, то в ближайшее время она вырастет, но в разумных пределах, - отметил эксперт.

По его словам, ГИБДД уже начало принимать заявления от автошкол на согласование измененных программ обучения. Проверки будут проведены в течение 30 дней. В том случае, если школа не пройдет проверку, она станет банкротом. "При всем при этом курсанты, которые заключили договоры с автошколами до 11 августа, смогут пройти обучение и сдать на права по старой программе", - уточнил Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail