МЧС: Ни один населённый пункт Ленобласти с начала опасного сезона от природных пожаров не пострадал

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 18:37 — REGNUM  С начала года на территории Ленинградской области произошло около 500 природных пожаров общей площадью менее 600 га. Как сегодня, 15 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Главного управления МЧС России, в этом году дважды привлекался вертолет МИ-8 с водосбрасывающим устройством для тушения пожара в Приозерском районе в труднодоступной и скальной местности. Главной задачей является защита населенных пунктов. Для этого создана группировка из 215 человек и 55 единиц.

По словам заместителя председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Андрея Ермолова, большинство очагов возникло в Выборгском, Приозерском, Кировском и Кингисеппском районах. Основной причиной пожаров в лесах является человеческий фактор - небрежное обращение с огнем.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, поэтому почти все возгорания удается ликвидировать пожарно-химическими станциями регионального пункта диспетчерского управления в день обнаружения благодаря системе видеонаблюдения. В ряде случаев при тушении сложных пожаров привлекается авиация МЧС России, силы и средства территориального гарнизона пожарной охраны.

"Ни один населённый пункт с начала опасного периода от природных пожаров не пострадал",- отмечает начальник отдела организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ленинградской области Валерий Леоненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail