УМВД: В Калининградской области диаспора езидов держала двух "рабов"

Ереван, 15 августа 2014, 13:39 — REGNUM  Калининградская полиция провела масштабный рейд на территории Гурьевского района в местах концентрированного проживания лиц езидской национальности.

Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, оперативники угрозыска обладали оперативной информацией о том, что на территории фермерского хозяйства, принадлежащего представителям езидской национальности, могут проживать жители региона, находящиеся в розыске.

В ходе выезда установлено, что на ферме работают 36 человек. Все они проживают там же в бараках и хозяйственных постройках.

В основном, это лица без определенного места жительства, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни. В частности, при проверке граждан оперативники обнаружили 27-летнего калининградца, который с февраля 2014 года находится в розыске, как без вести пропавший.

Однако после рейда к оперативникам обратилось двое мужчин, работающих на ферме разнорабочими. Они сообщили, что их насильно удерживают на территории хозяйства, заставляют работать и применяют к ним физическое насилие.

Заявители были доставлены в отдел полиции по Гурьевскому району для разбирательства, сообщили в ведомстве.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в самый западный регион России в течение нескольких последних лет прибыли десятки семей езидов, иммигрировав, в основном, из Армении. В Калининградской области приезжие занимаются разведением овец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.