Яндекс обвинили в распространении рекламы азартных игр

Москва, 15 августа 2014, 13:00 — REGNUM  В отношении ООО "Яндекс" может быть возбуждено уголовное дело за нарушение закона о рекламе. Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС), в поисковой системе Яндекс в июне этого года на территории Российской Федерации распространялась реклама азартных игр (покера). Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ООО "Яндекс" в своей поисковой системе, в блоке, помеченном "реклама", распространяло рекламу азартной игры в покер, фактически предоставляя гражданам РФ свободный доступ к участию в размещенных на интернет-сайтах азартных играх, что прямо запрещено законодательством.

ООО "Яндекс" как рекламораспространителю ненадлежащей рекламы азартных игр выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа.

С указанием на распространение на территории РФ в поисковой системе Яндекс рекламы азартных игр (покера) в ФАС России обратился гражданин. При наборе слова "покер" в строке поиска система Яндекс выдавала блок с пометкой "реклама", в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер. Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер. Выход на эти сайты давал возможность игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail