У запасливого петербуржца полиция обнаружила "Парабеллум" и "Вальтер"

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 10:00 — REGNUM  В Петербурге полицейские задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении, изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

14 августа 2014 года около 10.25 мск у дома 70 по улице Фарфоровский пост в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в незаконном хранении, изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов был задержан 27-летний неработающий петербуржец. В ходе проведения обыска по месту жительства мужчины было обнаружено и изъято оружие времен Великой Отечественной войны: пистолет "Парабеллум" 1845-1940 года выпуска и винтовка "Вальтер".

В результате исследования данного оружия было установлено, что изъятые предметы пригодны для стрельбы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Оперативники уголовного розыска продолжают проводить мероприятия, направленные на установление каналов сбыта оружия и боеприпасов, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail