Грузия объявила в розыск Михаила Саакашвили

Тбилиси, 15 августа 2014, 02:05 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Такое решение принято Генеральной прокуратурой страны, сообщают грузинские СМИ.

Все документы по розыску бывшего главы государства уже переданы в МВД. По ним Саакашвили предписано задержать, как только он пересечет границу Грузии.

ИА REGNUM напоминает, что в Тбилисском городском суде 22 сентября начнется рассмотрение дела о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и незаконном завладении имуществом Бадри Патаркацишвили, обвиняемым по которому проходит Михаил Саакашвили.

Экс-президенту Грузии и еще четырем бывшим госчиновникам высокого ранга по данному делу предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Обвинения, в частности, предъявлены экс-премьеру и бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава, бывшему генпрокурору и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давид Кезерашвили. Все четверо также проходят по ряду других уголовных дел, при этом Мерабишвили и Угулава уже находятся в заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.