Депутат Бурматов рассчитывает, что образование - один из приоритетов в развитии Крыма для Путина

Москва, 14 августа 2014, 17:02 — REGNUM  Вопрос модернизации и развития сферы образования в Крыму и Севастополе президент РФ Владимир Путин обозначил как один из приоритетов на встрече с депутатами Государственной думы РФ 14 августа в Ялте. Такой акцент позволит оперативно решить большинство проблемных вопросов образования Крыма и Севастополя. Об этом по итогам встречи заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Владимир Путин сегодня ответил на вопросы, которые больше всего интересуют, волнуют жителей Крыма и Севастополя. Речь шла о развитии этих территорий, реализации инфраструктурных проектов. Президент сообщил, что уже подготовлена Федеральная целевая программа по долгосрочному развитию Крыма. Общий объем ее финансирования в течение ближайших лет составит 700 млрд рублей", - отметил парламентарий.

"Речь также шла о ситуации на Юго-Востоке Украины, - продолжил Бурматов, - поскольку здесь, в Крыму, это очень чувствительный вопрос, у многих там родственники, оттуда идет поток беженцев. Поэтому вопрос происходящего на Юго-Востоке не остался без внимания президента. Естественно, не обошел вниманием президент и вопрос санкций в отношении России, и нашего ответа на них".

Он подчеркнул, что одним из приоритетов в развитии Крыма и Севастополя для президента является развитие образования: "О необходимости уделять внимание этой сфере глава государства заявил с самого начала. Для крымчан и севастопольцев это тоже крайне актуальный момент. За последние три дня работы на различных площадках я услышал массу вопросов на эту тему от сотрудников детских садов, учителей и директоров школ, преподавателей вузов. В совершенствование образовательной системы в развитии Крыма и Севастополя будут вкладываться беспрецедентные финансовые средства. Путиным поставлена задача развития всех ступеней образования, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями".

По мнению Бурматова, такой подход позволит снять большинство вопросов, связанных с образованием, оперативно решить большинство проблем. "Но очень важно в этой связи заставить Министерство образования, которое должно будет исполнять все поручения в этом направлении, эффективно их реализовать", - добавил парламентарий.

Он отметил, что в это направление сейчас вкладываются колоссальные деньги. "Важно, чтобы они дошли до адресата и были потрачены с эффектом и пользой. Соответственно, мы должны обращать еще больше внимания на то, как ведомства и, в частности, Министерство образования, будет реализовывать эти инициативы", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.