Хакерам, взломавшим аккаунт Медведева, нужно было признание в профессиональной среде - мнение

Москва, 14 августа 2014, 17:50 — REGNUM  Обычно взлом аккаунта высокопоставленного лица производится с целью получения личных данных или социальной инженерии - влияния на окружение пользователя за счет несанкционированного доступа, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор REG.RU Алексей Королюк. Однако в случае со взломом twitter-аккаунта Дмитрия Медведева, по его словам, цель получения личной переписки или секретных данных исключается, поскольку была произведена атака на официальный, а не на личный аккаунт.

"Нередко аккаунты социальных сетей взламываются с целью использования в будущем. Но вряд ли злоумышленники могли использовать и этот метод, поскольку контроль за учетной записью премьер-министра крайне высокий. Поэтому сразу после взлома, хакерам ничего не оставалось, как опубликовать нетипичную для данного блога запись, чтобы обозначить факт взлома и получить признание в профессиональной среде", - подчеркнул Королюк.

Он добавил, что сам по себе взлом аккаунта - вещь неприятная, но в данном случае не несет в себе глубоких негативных последствий.

Напомним, утром 14 августа в микроблоге Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева появились сообщения, содержащие оценку деятельности его коллег по правительству, а также информация об отставке самого Медведева. Как оказалось, его аккаунт взломали хакеры, что подтвердили в пресс-службе правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.