Право четверых самовыдвиженцев на регистрацию кандидатами в депутаты подтвердил суд (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 14 августа 2014, 11:20 — REGNUM  По заключению Лужской городской прокуратуры судом восстановлены избирательные права четверых кандидатов в депутаты Совета депутатов муниципального образование "Лужское городское поселение" Ленинградской области, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, территориальной избирательной комиссией Лужского муниципального района 1 августа принято решение об отказе в регистрации четверых кандидатов в депутаты по основаниям, имеющим формальный характер.

Не согласившись с данными решениями, самовыдвиженцы обратились в Лужский городской суд с заявлениями о признании решений, вынесенных территориальной избирательной комиссией Лужского муниципального района, незаконными.

Участвующий в деле прокурор дал заключение о неправомерности отказа в регистрации.

Лужский городской суд с учетом мнения прокурора принял решения о восстановлении избирательные прав кандидатов в депутаты и об отмене незаконных решений территориальной избирательной комиссии Лужского муниципального района.

Напомним, в Ленобласти для проведения выборов депутатов 193 муниципальных образований 14 сентября, по предложениям избирательных комиссий, организующих эти выборы, советами депутатов утверждены схемы избирательных округов. Впервые, в соответствии с федеральным законодательством, на 10-летний срок.

Избирательные участки образованы на пятилетний срок. На этот же срок сформированы участковые комиссии, руководители которых прошли комплексное обучение. 14 сентября в Ленобласти откроется 917 избирательных участков. В общей сложности, будет избираться 20192 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.