Торговый бизнес Петербурга: Уже выросла закупочная цена на картофель, ягоды, сладкий перец

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 15:23 — REGNUM  Сужение ассортимента рыбы и некоторых видов сыров в магазинах Санкт-Петербурга ожидается, по словам коммерческого директора ООО "Кеско Фуд Рус" Аллы Синько, из-за введенных ограничений на импорт. Как сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка мегаполиса, об этом говорилось в ходе совещания представителей пищевых предприятий, оптовиков и ретейлеров с вице-губернатором Михаилом Мокрецовым и председателем комитета Эльгизом Качаевым.

Алла Синько заявила, что на базовой потребительской корзине сужение ассортимента твердых сыров, сыров с плесенью и рыбы не скажется.

Как отметили на совещании, некоторые оптовики начинают "играть ситуацией": отгрузка товара сначала приостанавливается со ссылкой на санкции, а потом возобновляется уже по более высокой отпускной цене. Так, за последние несколько дней выросла закупочная цена на импортный картофель, ягоды, сладкий перец. Более понятной и прогнозируемой ситуация станет через несколько недель, когда поставщики отрегулируют логистику ввозимого товара.

Генеральный директор северо-западного филиала ООО "О'КЕЙ" Сергей Кудинов отметил, что сетям не выгодно повышать цены, поскольку это приведет к потере оборота и клиентов.

Кроме того, многие торговые сети сегодня имеют собственные склады хранения продукции, что позволит ближайшие несколько месяцев не изменять ассортимент и не повышать цены. Для стимулирования местных производителей представители торговли предложили провести ряд производственных проверок. Как выяснилось, некоторым предприятиям достаточно просто привести свою продукцию в соответствие требованиям сетей - обязательно должен быть штрих-код и термоупаковка.

В ближайшее время в городском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка планируется сформировать штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.