Баку раскрыл некоторые детали Сочинской встречи президентов

Ереван, 13 августа 2014, 14:47 — REGNUM  "Президент Армении обнародовал некоторые детали переговоров между президентами, которые велись и должны были остаться за закрытыми дверями", - заявил trend глава общественно-политического отдела администрации президента Али Гасанов.

"Президент Армении неверно интерпретировал некоторые высказывания президента Ильхама Алиева, извратив их смысл, что не делает чести главе государства. В связи с этим азербайджанская сторона взяла на себя ответственность довести до сведения общественности затронутые Саргсяном детали переговоров в Сочи", - заявил Гасанов.

По словам Гасанова, на закрытой встрече с участием президента России Владимира Путина Ильхам Алиев потребовал от Саргсяна вернуть азербайджанских заложников, захваченных в Кельбаджаре: "Ильхам Алиев сказал, что, к сожалению, армянская сторона развернула вокруг захваченных мирных азербайджанских граждан грандиозное шоу, представив их как диверсантов, пробравшихся на оккупированную армянами территорию. Хотя речь шла о мирных гражданах, которые постоянно проникали на свою родную землю - они посещали могилы своих родителей. Есть свидетельства родственников. Более того, один из них - гражданин России. И прямо на встрече Ильхам Алиев передал Владимиру Путину обращение семьи этого кельбаджарца, находящегося в армянском плену".

Также Гасанов заявил, что на трехсторонней встрече президент Азербайджана потребовал вернуть и тела мирных граждан и солдат, убитых армянскими вооруженными силами на линии фронта. Ильхам Алиев даже обратился к Саргсяну со словами: "Зверства, которые армянские солдаты творят по отношению к пленным и телам погибших солдат, не допускали даже фашисты во время правления Гитлера. Нельзя проявлять такое неуважение к праху погибших, это бесчеловечно. Серж Саргсян не смог найти серьезного аргумента в дискуссии с президентом Азербайджана и напомнил о кампании, которую вел Азербайджан для возвращения тела Мубариза Ибрагимова, героически перешедшего заминированную территорию и погибшего в неравном бою с армянами".

По словам Гасанова, Саргсян обвинил Азербайджан в том, что Мубариза Ибрагимова превратили в героя и сделали из него устрашающий пример для армян. "У войны есть свои правила. Мубариз Ибрагимов в одиночку уничтожил окоп с армянскими солдатами и убил более 10 оккупантов. В неравном бою с врагом погиб и сам Мубариз Ибрагимов. Он продемонстрировал пример истинного героизма и справедливо удостоен звания "Национальный герой"", - сказал Ильхам Алиев, потребовав, чтобы Саргсян относился так, как они того достойны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail