В Петербурге ликвидировано очередное подпольное казино - 15 "одноруких бандитов"

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 10:36 — REGNUM  Сотрудники полиции Невского района Санкт-Петербурга выявили и пресекли факт осуществления незаконной игорной деятельности в одном из домов на проспекте Обуховской обороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в помещении, расположенном в доме на проспекте Обуховской обороны, осуществляется незаконная игорная деятельность.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. Сотрудники полиции установили, что по указанному адресу незаконно организовано проведение азартных игр.

Зал игровых автоматов работал в закрытом режиме, вход посетителей осуществляется по предварительному звонку, в заведение допускались только лица, номера телефонов которых имелись в клиентской базе. Подходы к заведению с улицы были оборудованы камерами видеонаблюдения. Находящийся в игорном зале мужчина отказался открыть дверь сотрудникам полиции, в связи с чем пришлось привлекать силы МЧС для вскрытия входной двери.

В помещении полицейские обнаружили 15 игровых автоматов в работоспособном состоянии, все они были подключены к электрической сети, а также ноутбук с клиентской базой и черновой бухгалтерией заведения, телефон для связи с клиентами и иные предметы, использующиеся в организации деятельности заведения.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Все оборудование изъято и помещено на склад временного хранения.

Полицией устанавливаются лица, причастные к деятельности незаконного заведения, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.