Городецкий: Продовольственные санкции не повлияют на сельхозрынок Новосибирской области

Новосибирск, 13 августа 2014, 08:53 — REGNUM  В Новосибирской области предпринимаются необходимые меры по обеспечению продовольственной безопасности, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Врио губернатора области Владимир Городецкий рассказал о мерах, предпринимаемых в регионе для исполнения указа президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". По словам Городецкого, это вынужденные ограничения, носящие ответный характер. Врио главы добавил, что "ограничение импорта продовольствия не окажет серьезного воздействия на сельскохозяйственный рынок региона".

"Наш собственный потребительский рынок надежно защищен с точки зрения достаточности сельскохозяйственного производства здесь, на территории Новосибирской области. И по производству мяса - свинины и говядины, особенно мяса птицы, и по производству яйца и молока. По основным видам продовольственных товаров мы надежно защищены. Самое главное - не допустить отклонений в ценовой политике. Поэтому каждый день будет мониториться ситуация и по объемам, и по ценам", - заявил Владимир Городецкий.

9 августа Владимир Городецкий провел оперативное рабочее совещание в правительстве Новосибирской области по вопросу обеспечения продовольственной безопасности региона. Всем профильным министерствам и ведомствам дали срочные поручения.

"Главная задача - обеспечить стабильность продовольственной базы региона. В Новосибирской области организуется мониторинг цен и ассортимента на потребительском рынке. Формируется соответствующий штаб, работу которого возглавил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов. Мониторинг будет вестись в ежедневном режиме", - подытожили в правительстве региона.

Отметим, по данным Сибирского таможенного управления, в Новосибирскую область с января по март 2014 года ввезли зарубежных товаров на $346775,3 тыс. Из них продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $33921,1 тыс. или 9,8% (из стран дальнего зарубежья - на $31 157,5 тыс.; из стран СНГ - на $2763,6 тыс.).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Владимир Путин подписал указ, который ограничивает ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с территории стран, присоединившихся к санкциям против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail