Следственный комитет: Обыск в петербургском офисе "Валио" не связан с деятельностью компании

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 18:52 — REGNUM  В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Республики Дагестан, - заявил сегодня, 12 августа, руководитель ведомственного управления взаимодействия со средствами массовой информации, генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Об этом в связи с обысками в офисе финляндской компании "Валио" в Санкт-Петербурге сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 миллионов рублей. В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании "Валио" в Санкт-Петербурге.

Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета РФ, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании "Валио", заявил Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.