"Газпром" планирует построить семь газовых заправок в Волгоградской области к 2016 году

Волгоград, 12 августа 2014, 18:38 — REGNUM  ОАО "Газпром" планирует построить семь газовых заправок в Волгоградской области до 2016 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Газпрома", об этом заявил на совещании в Волгограде председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков. По его словам, в перспективе область может стать ключевой площадкой по внедрению проектов применения СПГ в качестве топлива.

По итогам совещания генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев и врио главы региона Андрей Бочаров подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом, правительство области создаст парк техники, работающей на природном газе (сельскохозяйственная и коммунальная техника, пассажирский и специальный транспорт). Власти региона также будут содействовать развитию газомоторного рынка за счет совершенствования нормативно-правовой базы и разработки программ по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива. "Газпром газомоторное топливо" в свою очередь обеспечит строительство объектов газомоторной инфраструктуры и заправку техники в местах ее компактного размещения. Кроме того, компания готова оказать консультационную и методическую помощь предприятиям, эксплуатирующим газомоторную технику.

Документом определено, что создание парка техники и строительство объектов инфраструктуры будет осуществляться по специально разработанной программе.

На территории Волгоградской области функционирует девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома". В 2013 году через них было реализовано 18,5 млн кубометров компримированного природного газа (КПГ), что на 9,5% больше аналогичных показателей предыдущего периода и составляет более 20% от всего объема реализации КПГ на территории Южного федерального округа. Средний процент загрузки АГНКС, расположенных на территории Волгоградской области, по итогам 2013 года составил 33,1% (в среднем по России 21,6%). В мае 2013 года между ООО "Газпром газомоторное топливо" и ООО "Волгабас" было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.