Ростовчанку за покушение на своих детей отправят на принудительное лечение

Ростов-на-Дону, 12 августа 2014, 17:16 — REGNUM  На Дону завершено расследование уголовного дела в отношении ростовчанки, уличенной в покушении на убийство своих малолетних детей. Как рассказали ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 12 августа, стационарная комплексная психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, представляет собой опасность для себя и других лиц.

"В период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, она не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не могла руководить ими, нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице. Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера", - отметила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

По версии следствия, днем 15 февраля нынешнего года у себя дома 27-летняя ростовчанка нанесла кухонным ножом множественные удары в жизненно важные органы четырехлетней дочери и новорожденному сыну. Жизнь детей была спасена благодаря тому, что в это время в комнату вошел супруг женщины и, выхватив нож, пресек ее действия. Впоследствии детям была оказана медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail