В Ростовской области выявлено 160 объектов самозастроя

Ростов-на-Дону, 12 августа 2014, 16:28 — REGNUM  160 объектов на территории Ростовской области внесены в реестр незаконного строительства. В течение 2013-2014 годов региональной службой госстройнадзора было предъявлено 14 исков о сносе самовольно построенных объектов. Только с мая по июль текущего года подготовлено 10 технических заключений и списков по сносу незаконно возведенных объектов. Еще по пяти объектам жилищного и городского строительства готовы технические заключения. Эти данные ИА REGNUM привели в пресс-службе губернатора 12 августа.

"Персональную ответственность за появление в муниципалитетах самозастроев будут нести главы", - заявил губернатор региона Василий Голубев на заседании областной комиссии по противодействию коррупции.

Руководитель области предложил проанализировать, в каких территориях эта работа пущена на самотек. Принципиальной задачей является ликвидация самозастроев в жилищном и гражданском строительстве и организация профилактической работы по предотвращению подобных нарушений.

Добавим, что список застройщиков, которые осуществляли строительство незаконно, в ближайшее время станет общедоступным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.