Делегация Белоруссии направляется в Москву на переговоры по поставкам продовольствия

Москва, 12 августа 2014, 15:43 — REGNUM  Делегация официального Минска во главе с заместителем председателя Совмина Белоруссии Михаилом Русым 13 августа направится с рабочим визитом в Москву, сообщает пресс-служба правительства республики.

Целью визита является обсуждение поставок на российский рынок белорусского продовольствия, а также ряд других вопросов, актуализировавшихся после принятия Россией ограничительных мер на поставки продуктов питания из США, Канады, стран Евросоюза и других стран Европы, применяющих к РФ политические и экономические санкции. Вице-премьер Русый, возглавлявший ранее Минсельхозпрод Белоруссии и курирующий вопросы АПК в Совмине, встретится с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем, а также представителями Роспотребнадзора.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Александр Лукашенко принял председателя Совмина РБ Михаила Мясниковича, подчеркнув необходимость "человеческого отношения" к западным поставщикам продовольствия на российский рынок, несущим потери из-за ответных санкций РФ. Лукашенко заявил, что запрещённые к ввозу на территорию России продтовары следует сбывать и перерабатывать в Белоруссии, т.к. ограничения поставок продовольствия на российский рынок не означают применения таких же мер в отношении рынка постсоветской республики. Ряд экспертов заявили о создании "белорусского продуктового оффшора", через который запрещённый западный импорт в переработанном виде или с изменённой маркировкой как "белорусский товар" будет сбываться на российском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail