Смерть главаря кущевской банды Цапка не потянула на уголовную статью

Краснодар, 12 августа 2014, 12:32 — REGNUM  В Краснодарском крае следствие завершило доследственные проверки по факту смертей в следственном изоляторе №1 города Краснодара Игоря Черных и Сергея Цапка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР по региону 12 августа, криминала в скоропостижной кончине двух участников кущевской банды не найдено.

"Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Игоря Черных и Сергея Цапка преступлений, в ходе проверок не получено. На основании собранных следствием материалов вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел", - добавили в следственном ведомстве.

Как ранее сообщалось, 4 июля 2014 года в одиночной камере следственного изолятора №1 было обнаружено тело подельника лидера кущевской банды Игоря Черных. Согласно выводам судебно-медицинского исследования его смерть наступила в результате механической асфиксии - он повесился на полотенце, привязанном к оконной решетке. При осмотре его тела других повреждений обнаружено не было.

Причиной смерти Сергея Цапка явилась тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности. Ввиду распространенной информации о том, что умершим является якобы не Сергей Цапок, следствием проведено дактилоскапирование кистей его рук, подтвердившее, что следы принадлежат именно Цапку. В результате комплекса проведенных исследований сведений, вызывающих сомнение в личности умершего, не получено.

Читайте развитие сюжета: Суд взыскал с матери Цапка 120 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail