Минсельхоз Эстонии: Мы живем в режиме российских санкций уже несколько лет

Москва, 12 августа 2014, 11:27 — REGNUM  Эстония несколько последних лет живет в постоянном режиме полных или частичных санкций к своей сельхозпродукции со стороны России - так, с марта 2012 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живого скота, что отразилось на эстонском свиноводстве. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 августа, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Эстонии.

В январе 2014 года был введен частичный запрет на ввоз в Россию эстонской молочной и рыбной продукции - на пяти и шести предприятиях соответственно. Российская сторона объясняла свои решения невыполнением эстонской стороной требований Россельхознадзора.

Все эти санкции привели к серьезным потерям местных производителей, признали в министерстве. Несмотря на то, что доля России в общем объеме экспорта эстонских сельхозпродуктов из года в год сокращается, для Эстонии по-прежнему важен российский рынок, на который страна поставляет почти 20% своей продукции.

Напомним, 12 августа в Министерстве сельского хозяйства Эстонии проходит экстренное совещание с производителями сельхозпродукции страны на тему ответных санкций со стороны России. По оценкам специалистов, годовые потери в результате сокращения экспорта эстонской продукции на российский рынок могут составить 75 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail