Духовный лидер Азербайджана призвал Католикоса всех армян повлиять на власти Армении

Ереван, 11 августа 2014, 18:16 — REGNUM  Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде призвал Католикоса всех армян Гарегина Второго повлиять на власти Армении, чтобы вывести войска с азербайджанских территорий и занять конструктивную позицию на мирных переговорах. Об этом говорится в ответном письме Пашазаде Гарегину II, передает contact.az.

Отметим, что ранее религиозный лидер армян призывал шейха способствовать деэскалации ситуации на фронте, обострившейся в конце июля.

В своем ответном письме Пашазаде заявил, что обстрелы и диверсионные действия происходят на азербайджанских землях. "В результате нарушения армянскими войсками режима прекращения огня погибают и получают тяжелые ранения азербайджанские солдаты, а также наши мирные жители. С болью в сердце сообщаем Вам, что в последние дни армянские военнослужащие тяжело ранили даже трех детей в приграничных селах Азербайджана", - говорится в послании.

Как считает Пашазаде, необходимо поскорее положить конец не только подобным провокациям, но и в целом продолжительной войне и территориальному конфликту.

"Азербайджанский народ однозначно выступает за восстановление мира, добрососедских отношений, а также норм международного права во всем регионе. Для этого Армения должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских территорий, беженцы и вынужденные переселенцы должны возвратиться к родным очагам", - сказано в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail