В Волгоградской области более 40 детей-сирот справили новоселье

Волгоград, 11 августа 2014, 17:39 — REGNUM  Боле 40 детей-сирот в Волгоградской области стал хозяевами новых квартир. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного минстроя 11 августа, жилье построено в городе Волжском, Суровикинском и Чернышковском районах области.

В городе-спутнике заселена 21 однокомнатная квартира в двух новых трехэтажках по проспекту Ленина. Жилье сдано с полноценной отделкой, сантехникой, кухонными плитами, приборами учета.

"В Волжском за последние два года для обеспечения жильем детей-сирот приобретаются квартиры только в новостройках, - подчеркнула заместитель министра строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова. - Таким образом, в 2013-2014 годах решен жилищный вопрос 44 ребят. Еще 42 квартиры для волжских детей-сирот планируется приобрести до конца этого года".

Наряду с волжанами в течение последних двух недель новоселами стали дети-сироты из Суровикинского и Чернышковского районов области. В первом муниципальном образовании для ребят построено четыре дома блокированной застройки на восемь квартир, во втором - девять коттеджей на 18 квартир. Все объекты сданы "под ключ". Отметим, что строительство таких коттеджей - пилотный проект, который реализуется правительством Волгоградской области. Возведение каждого объекта потребовало 2 млн рублей финансовых вложений из областного бюджета. Первыми новоселами домов в июне стали дети-сироты из рабочего поселка Нехаево, где построено восемь коттеджей (16 квартир). Помимо названных муниципалитетов возведение объектов идет еще в ряде районов области.

Отметим, что с начала 2014 года детям-сиротам Волгоградской области предоставлено 124 новые квартиры, а всего в этом году планируется обеспечить жильем 322 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail