В свердловских магазинах торговали продуктами, срок годности которых истек более года назад

Екатеринбург, 11 августа 2014, 15:38 — REGNUM  Прокуратура Новолялинского района Свердловской области проверила исполнение законодательства о защите прав потребителей индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на поднадзорной территории. В ходе проверки выявлены нарушения при торговле продуктами питания, сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в торговых объектах на территории Новолялинского городского округа индивидуальные предприниматели Ольга Юсупова и Марина Давыдова, а также ООО "Магазин №16" допускали реализацию продуктов питания с истекшими сроками годности. По ряду пищевых продуктов срок годности на момент проверки истек более года назад. Так, срок годности овощной консервированной смеси истек в октябре 2012 г., киселя - в апреле 2013 г., а кетчупа в сентябре 2013 г. Реализация просроченных продуктов создает серьезную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По итогам проверки прокуратура в отношении предпринимателей и общества возбудила административные дела. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Свердловской области.

В ходе проверки просроченный товар убран с реализации и уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.