В Таджикистане произошла перестрелка между пограничниками и охотниками из Киргизии

Бишкек, 11 августа 2014, 11:25 — REGNUM  В поселке Тупакуль в Таджикистане произошла перестрелка между таджикским пограничным нарядом и тремя неизвестными вооруженными гражданами на лошадях. В результате перестрелки один гражданин убит. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Пограничной службы Киргизии, инцидент произошел накануне, 10 августа, около 17:30 по местному времени.

По данным таджикской стороны, двое граждан были задержаны. На месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с 8 патронами и малокалиберная винтовка ТОЗ-8. "Было установлено, что все трое являются гражданами Киргизской Республики, жителями Чон-Алайского района Ошской области. По предварительной версии, граждане Киргизии занимались охотой на территории Таджикистана",- отмечают в Госпогранслужбе.

Также сообщается, что тело погибшего гражданина передано киргизским пограничникам, затем в правоохранительные органы города Ош для проведения необходимых экспертиз. По данному факту проводится расследование и начата работа по возвращению двух задержанных граждан в Киргизию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail