Руководитель предприятия в Петербурге "получил" уголовное дело за невыплату компенсации поликлинике

Санкт-Петербург, 11 августа 2014, 11:02 — REGNUM  Дознаватели службы судебных приставов в Санкт-Петербурге привлекли к уголовной ответственности директора крупной строительной организации. Фирма злостно уклонялась от исполнения решения суда о выплате 300 тысяч рублей поликлинике за нарушение сроков проведения ремонтных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе регионального Управления ФССП России.

В Адмиралтейском районном отделе ведомства было возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО РСУ "Строй-Сервис". По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти организация должна была выплатить в пользу одной из поликлиник города более 300 тысяч рублей в качестве компенсации за то, что не выполнила вовремя ремонт. Генеральный директор организации был дважды предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, а также привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Несмотря на это представитель организации-должника так и не предпринял мер для погашения задолженности. Более того, судебный пристав выяснил, что по одному из расчетных счетов предприятия проходили денежные средства в размере около 19 миллионов рублей. В связи со злостным уклонением от исполнения судебного решения дознаватель районного отдела возбудил в отношении директора организации уголовное дело по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда). Теперь предпринимателю придется отвечать за свои действия на скамье подсудимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.