"Известия": В Ингушетии зреет конфликт вокруг переселенцев из Чечни

Магас, 11 августа 2014, 10:51 — REGNUM  В Ингушетии может возникнуть серьезный конфликт, связанный с жилищными правами вынужденных переселенцев из Чечни, находящихся в регионе с 1994 года. Это следует из публикации газеты "Известия" от 11 августа.

По данным газеты, 10 августа истек срок, до которого добровольные переселенцы из Чечни должны освободить пункт временного размещения в городе Карабулак в Ингушетии в связи с тем, где администрация города планирует на его месте строительство.

Опрошенные жители пункта временного размещения заявили газете, что не получили сертификатов на жилье в Ингушетии, несмотря на июльское заявление администрации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о том, что такие сертификаты вынужденным переселенцам были предоставлены.

Ранее сообщалось, что в начале августа четыре семьи вынужденных переселенцев из пункта временного размещения в Карабулаке получили жилье в Чечне. Всего в данном пункте проживает более тридцати семей.

Вынужденные переселенцы из Чечни появились в Ингушетии во время военных действий в Чеченской Республике в 1994-1996 и 1999-2001 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail