Прокуроры настаивают на создании в Выборгском районе спецслужб похоронного дела (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 августа 2014, 10:01 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленинградской области направила исполнительные листы для принудительного исполнения решения суда по организации похоронного дела. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуроры проверили соблюдение федерального законодательства в сфере организации похоронного дела на территории Выборгского муниципального района.

Установлено, что на территории Светогорского и Каменногорского городских поселений специализированные службы похоронного дела не создавались, что лишало граждан права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно, т.е. специализированной службой, либо самостоятельно с последующим получением социального пособия.

Выборгский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к местным администрациям об обязании создать на территории муниципальных образований специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Ответчики исковые требования не признавали, ссылаясь на то, что действующим законодательством не установлена обязанность поселений создавать специализированные службы по вопросам похоронного дела.

6 ноября 2013 года решениями Выборгского городского суда Ленинградской области в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

Прокурор внес апелляционные представления. По результатам их рассмотрения Ленинградский областной суд обязал администрации в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать на территории поселений специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Ответчики не исполнили решения суда в установленный срок. В связи с этим Выборгским городским прокурором направлены в службу судебных приставов исполнительные листы для принудительного исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.