Уголовную ответственность за gmail пока не вводят

Москва, 10 августа 2014, 16:59 — REGNUM  Государственная Дума РФ не планирует вводить уголовную ответственность за использование чиновниками частных сервисов для хранения и рассылки информации. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря главы думского комитета по безопасности Олега Жданова.

Ранее глава комитета Ирина Яровая заявляла, что информация под грифом "Для служебного пользования" "не должна летать в облаках, социальных сетях и передаваться через обычные сервисы".

ИА REGNUM уже сообщало о том, что в ряде российских регионов введен запрет на использование сервисов Google, в том числе, почты gmail. Запрет появился на Урале и в Ростовской области еще в конце прошлого года, а в некоторые регионы был якобы "спущен" из полпредств в начале лета 2014 года, но активно внедряться стал после ЧП с почтой вице-премьера Аркадия Дворковича. В июле хакеры выложили на всеобщее обозрения часть переписки Дворковича, которую получили, взломав его почтовый ящик на gmail. Эксперты уверены, что запрет на использование Google в служебных целях справедлив, но ограничивать его только почтой gmail не стоит- хранение служебной информации вне корпоративных сервисов, говорят эксперты, должно быть пресечено вне зависимости от того, российский это сервер или зарубежный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.