Латвийский музыкант: мы выступаем за дружбу между народами

Рига, 10 августа 2014, 12:30 — REGNUM  На днях латвийская рок-группа Prāta Vētra (в России она известна под именем Brainstorm) провела концерт в Казани. Издание "Бизнес Оnline" поинтересовалось мнением музыкантов о запрете на въезд в некоторые страны представителям творческой интеллигенции.

"Я думаю, музыканты просто делают свою работу. Если людям это нравится, это же замечательно. Да, находятся люди, у которых получается мутить воду, но есть рыба, которая может плыть и в мутной воде. Мы стараемся быть вне политики, просто играть хорошую музыку", - отметил лидер группы Ренарс Кауперс.

Затем прозвучал вопрос о том насколько группе важна российская армия поклонников. " По большому счету мы играем двадцать пять лет. Первыми нашими фанатами были наши одноклассники. На первом концерте у нас было четыре песни, и мы их три раза исполняли. И они любили эти песни. Мы медленно развивались, и с тех пор мы радуемся за каждого зрителя, который нас узнал и полюбил. Не надо таскать нас в политику. Пожалуйста. Мы просто играем музыку. Мы за дружбу народов. Дружить мы должны, а не воевать. Вот и все.", - подытожил Кауперс.

Brainstorm является самым популярным из латвийских музыкальных коллективов, группа выпускает песни на латышском, английском и русском языках. За последние десять лет Brainstorm неоднократно гастролировала в России и сотрудничала с российскими музыкантами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail