Армения и Карабах готовы вместе защитить независимость и безопасность друг друга

Москва, 9 августа 2014, 12:47 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 9 августа принял делегацию во главе с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. В составе делегации был ряд депутатов и членов правительства Армении. Как сообщает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, на встрече состоялось обсуждение вопросов, касающихся экономического сотрудничества Армении и непризнанной НКР.

Особое внимание было уделено ситуации на границе. Обе стороны отметили, что Армения и Карабах являются сторонниками мирного урегулирования карабахского конфликта и в то же время при необходимости готовы вместе защитить независимость и безопасность двух стран, честь и достоинство армянского народа.

Напомним, что за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. 10 августа в Сочи состоится встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии российского лидера Владимира Путина по урегулированию карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.