МИД Армении: Международному сообществу еще не поздно остановить президента Азербайджана

Москва, 8 августа 2014, 19:42 — REGNUM  Армения готова не только принудить к миру Азербайджан, но и продолжать принимать активное участие в деле его возвращения в реальность. Об этом заявил 8 августа заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Торпедируя своей деструктивной политикой переговорный процесс, действуя вопреки подписанным ими же документам и достигнутым договоренностям, основанными на пещерном мировоззрении расистскими заявлениями, превратив в глазах международного сообщества свою страну в синоним процветающей коррупции и авторитаризма и, недавно, потерпев неудачи в боевых действиях, вызванных им же заранее спланированными провокациями, глава Азербайджана безуспешно пытается бряцать оружием в социальных сетях, где также получает достойный отпор", - отметил Кочарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Как он считает, свою месть Алиев вымещает на собственном народе, еще более ужесточая ограничения свободы слова и репрессии против гражданских активистов.

"Он продолжает цинично героизировать убийцу спящего человека, замучивать до смерти заблудившихся сельчан. Именно в таких условиях формировались самые печально известные в истории тираны, со всеми вытекающими для них последствиями. Международному сообществу еще не поздно остановить его и вернуть в реальность", - отметил замглавы МИД Армении.

Отметим, что сегодня, 8 августа, в Сочи запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Встрече в Сочи предшествовала резкая эскалация напряжения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе. В результате столкновений ВС в конце июля и начале августа, по официальным данным, с азербайджанской стороны погибло более 15 военнослужащих (по данным Минобороны Карабаха, число жертв достигает 26 - прим. ИА REGNUM), а с армянской - шестеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.