МИД Армении о смерти пленного в Азербайджане: "Варварство не имеет границ"

Ереван, 8 августа 2014, 16:53 — REGNUM  Армянские крестьяне, попавшие в плен в Азербайджане, умирают не первый раз. Об этом написал на своей странице в Twitter начальника управления МИД Армении по связям с СМИ и общественностью Тигран Мкртчян, комментируя смерть жителя армянского приграничного села Чинари Карена Петросяна, который 7 августа был взят в плен ВС Азербайджана.

"Варварство не имеет границ. Адресное осуждение и критика обязательны", - считает Мкртчян.

В сообщении ереванского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) говорится, что организация ведет переговоры по этому вопросу с армянскими властями и семьей покойного. "Все связанные с данным случаем проблемы МККК адресует властям, и они обсуждаются в рамках конфиденциального диалога. По этой причине МККК не станет комментировать обстоятельства данного инцидента в публичной плоскости", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Азербайджана, взятый 7 августа в плен гражданин Армении Карен Петросян через день скончался от "острой сердечно-сосудистой недостаточности". По данным оборонного ведомства, 7 августа на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск была пересечена армянская диверсия. При отступлении четыре члена диверсионной группы были убиты, еще один член группы - житель села Чинари Бердского района Армении Карен Петросян (1989 г.р.) был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail