Государственный долг Свердловской области снижается: Минфин

Екатеринбург, 8 августа 2014, 11:52 — REGNUM  На начало августа снижен объем государственного долга Свердловской области относительно его значения на начало предыдущего месяца, которое составляло 34,8 миллиарда рублей. Новое значение объема госдолга - менее 33 миллиардов рублей. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В Министерстве финансов региона пояснили, что в течение 7 месяцев 2014 года в целях исполнения областного бюджета Министерством финансов привлекались краткосрочные кредиты как федерального бюджета, так и кредитных организаций в рамках открытых ранее возобновляемых линий. И, несмотря на сложности с поступлением доходов в областной бюджет, а также благодаря проведению взвешенной налоговой и бюджетной политики, удалось погасить привлеченные кредиты и выполнить расходные обязательства Свердловской области.

Так за 7 месяцев в полном объеме и в установленные сроки исполнены долговые обязательства Свердловской области, подлежащие погашению в истекшем периоде: погашены кредиты кредитных организаций, привлеченные в областной бюджет в 2011 году, осуществлено погашение части номинальной стоимости государственных облигаций региона.

Министерством финансов Свердловской области будет продолжена работа по оптимизации расходов и мобилизации доходов бюджета, безусловному выполнению принятых социальных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.