Украинский военный: Путин не решится напасть на Латвию

Москва, 8 августа 2014, 10:33 — REGNUM  "Нападать на Латвию президент России Владимир Путин, вероятно, боится", - заявил украинский доброволец Иван Решетник, приехавший в Ригу для лечения и реабилитации, сообщает портал mixnews.lv.

Хотя Латвия уже считает ущерб от российских санкций, обсуждает увеличение оборонного бюджета и все чаще ссылается на пятый пункт договора НАТО, Решетник считает, что вторжение на ее территорию невозможно. "Несмотря на напряженные исторические, политические отношения между Латвией и Россией и большую долю русскоязычных в населении республики, Путин боится осуждения мировых лидеров в случае нападения на страну - члена НАТО и ЕС", - уверен украинец.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне Департамент прессы и информации Министерства иностранных дел Латвии заявил, что из Днепропетровска в Ригу прибудут двое пострадавших военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях против ополченцев. Им в Латвии будет оказана медицинская помощь - они пройдут реабилитацию в Клинической университетской больнице Страдиня и Национальном реабилитационном центре "Вайвари". О приеме пострадавших в лечебные учреждения Латвии договорился Эдгар Ринкевич во время своего недавнего визита на Украину. Деньги на их лечение будут выделены из средств на непредвиденные расходы. Ранее в Латвии лечились уже восемь пациентов из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.