Павлодарская область Казахстана может самостоятельно обеспечивать себя продовольствием

Астана, 7 августа 2014, 17:06 — REGNUM  Павлодарская область Казахстана может самостоятельно обеспечивать себя продовольствием, отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями общественности и предпринимателями региона, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи глава государства отметил, что область является мощным индустриальным центром Казахстана, и он ознакомился с работой ряда действующих здесь предприятий. Он обратил внимание, что регион завозит значительную долю продукции из других областей, а также России. В этой связи он подчеркнул, что с учетом имеющихся возможностей, Павлодарская область может самостоятельно обеспечивать себя продовольствием.

"Регион развивается по всем направлениям, включая промышленность и сельское хозяйство. В приоритетном порядке следует поддерживать малый и средний бизнес, для которого государством создаются все необходимые условия, в том числе предоставляются льготные кредиты", - сказал Назарбаев.

Назарбаев поручил должным образом провести все подготовительные работы к приближающейся уборочной кампании. Также глава государства акцентировал внимание на необходимости решения актуальных социальных вопросов и улучшения условий жизни населения. В частности, он подчеркнул, что требуется уделить внимание вопросам водоснабжения, поскольку порядка 30 населенных пунктов до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде. Кроме того, президент Казахстана поручил провести работу по улучшению экологической ситуации в области.

Кроме того, президент Казахстана в ходе рабочей поездки в Павлодарской области посетил ряд промышленных предприятий региона, в частности металлургическое предприятие ТОО "KSP Steel", проект ферросплавного производства которого предусматривает выпуск 30 тысяч тонн ферросиликоалюминия в год, а также ознакомился с ходом модернизации Павлодарского нефтехимического завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.