Стариков не будет участвовать в выборах губернатора Новосибирской области

Новосибирск, 7 августа 2014, 15:28 — REGNUM  Избирательная комиссия Новосибирской области отказала вице-мэру Новосибирска Ивану Старикову в регистрации кандидатом в губернаторы области.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном избиркоме, подведены итоги этапа регистрации кандидатов на выборах губернатора Новосибирской области. 7 августа избирательная комиссия приняла решение о регистрации кандидатами на должность губернатора области врио главы региона Владимира Городецкого ("Единая Россия"), депутата Госдумы Дмитрия Савельева (ЛДПР) и зампредседателя комитета Заксобрания Новосибирской области по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Анатолия Кубанова ("Справедливая Россия").

"Заместителю мэра Новосибирска Ивану Старикову (выдвинут "Гражданской инициативой" - прим. ИА REGNUM) отказано в регистрации кандидатом по основаниям, изложенным в постановлении избирательной комиссии", - говорится в сообщении избиркома.

"Количество достоверных подписей, проставленных в листах поддержки Ивана Старикова, составляет 225, в том числе 46 достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов в 24 таких муниципальных образованиях. Согласно законодательству, этого количества подписей недостаточно для регистрации. В этой связи у избирательной комиссии Новосибирской области не было никакого иного выхода, кроме как отказать в регистрации", - сказал председатель регионального избиркома Юрий Петухов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail