Кондитеры обеспокоены запретом на импорт ароматизаторов и пищевых добавок

Москва, 7 августа 2014, 15:14 — REGNUM  Введение запрета на импорт сельхозпродукции - это хороший стимул для развития отечественного АПК. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 августа, об этом заявила замглавы комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Запрет на ввоз мяса не скажется на россиянах, Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы, яйцом. Что касается рыбы, то производителей необходимо переориентировать на внутренний рынок", - говорит Школкина.

А вот фруктами Россия себя не обеспечивает. "Что касается фруктов и овощей, то в России нет такого тепличного комплекса, который мог бы полностью обеспечить наши потребности", - отметила депутат Госдумы.

Школкина обратила внимание на то, что в список запрещенных для ввоза в Россию продукции попали ароматизаторы и пищевые добавки. "В связи с опубликованным списком продукции мне поступают звонки от кондитеров: они обеспокоены запретом на ввоз в Россию ароматизаторов и пищевых добавок, которые у нас практически не производятся", - сообщила Школкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail