России не грозит дефицит мяса птицы: эксперт

Москва, 7 августа 2014, 15:06 — REGNUM  Эмбарго на ввоз мяса птицы в Россию не приведет к его дефициту в нашей стране. Такое мнение высказал президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин. "Что касается российского птицеводства, то я могу сказать, что у нас квота по импорту мяса птицы - 330 тысяч тон в год, но по сути дела сегодня эта квота нам вообще не нужна. Если посмотреть 2000 год, то в мировом рейтинге по производству мяса птицы Россия занимала 20-е место, по итогам прошлого года - 4-е место в мире. Мы в состоянии полностью обеспечить себя",- уверен он.

Вместе с тем глава Союза птицеводов считает, что отечественному агарному комплексу необходима поддержка со стороны государства: "Правительство должно сейчас помочь аграрникам, ведь аграрный комплекс закредитован очень, задолженность большая, надо пролонгировать эту задолженность. Второе, чтобы банки пошли на встречу, дать короткие деньги сельхозникам, так называемые оборотные".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во исполнение указа президента РФ Владимира Путина подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молочных продуктов, орехов, овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.