Суд восстановил на муниципальных выборах лидера петербургского "Яблока"

Санкт-Петербург, 7 августа 2014, 14:46 — REGNUM  Кировский районный суд Санкт-Петербурга обязал избирательную комиссию МО "Дачное" зарегистрировать кандидатом на муниципальных выборах председателя городского отделения "Яблока" Андрея Палевича. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 августа, в пресс-службе регионального отделения партии, вместе с Палевичем суд вернул в предвыборную гонку еще одного "яблочника" - Николая Савельева.

Как и на заседании 5 августа, на котором были восстановлены еще два "яблочных" кандидата Константин Громов и Филипп Петровский, суд принял доказательства истцов о нарушениях закона со стороны избирательной комиссии.

Напомним, что основанием для снятия "яблочников" с дистанции стала бюрократическая уловка. Сначала избирком не взял у них электронные копии финансового отчета - дескать, документ уже принят в бумажном виде, и дублировать его не надо. А затем комиссия отказала оппозиционерам в регистрации как раз из-за отсутствия финансового отчета в "машиночитаемой форме". Суд установил, что избирком был обязан уведомить кандидатов о недочёте и дать им время для подачи недостающих документов. Однако телеграммы из комиссии были отправлены так поздно, что "яблочники" заведомо не успевали исправиться.

"Это уже второй раз, когда я выигрываю суд у избирательной комиссии "Дачного". В 2009 году меня также сняли с выборов, и добиться правды в городском суде я смог только за три дня до голосования. И все равно победил на выборах", - напомнил Андрей Палевич.

Таким образом, из девяти кандидатов "Яблока" в МО "Дачное" шестеро могут участвовать в избирательной гонке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail