170 челябинских школьников отдохнут в оздоровительном лагере в Крыму

Екатеринбург, 7 августа 2014, 13:18 — REGNUM  Школьники Южного Урала улетели на отдых в Крым. Такой заезд стал возможным после того, как в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий из федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей в Крыму. Челябинская область на эти цели получила около 8 млн рублей, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

"Первая часть детей отправляются сегодня, 7 августа, это 140 ребят и 16 сопровождающих, завтра. 8 августа, к ним присоединятся еще 30 школьников и четверо сопровождающих, - рассказал министр социальных отношений Татьяна Никитина. - Отдыхать они будут в детском оздоровительном лагере "Жемчужина" возле Евпатории, в поселке Заозерный. Именно здесь вдоль набережной расположились детские оздоровительные лагеря и пансионаты. Смена рассчитана на 21 день, чего вполне достаточно, чтобы отдохнуть, укрепить здоровье и получить заряд бодрости и энергии на весь учебный год вперед".

Добавим, путевку на морской курорт получили 170 из Челябинска, Карабаша, Южноуральска, Магнитогорска, Кусинского, Варненского, Коркинского, Красноармейского, Саткинского и Увельского муниципальных районов. К юным южноуральцам в Крыму присоединятся школьники из других территорий России. "Как правило мы оздоравливаем наших детей на территории Челябинской области и сам факт того, что появилась возможность вывести ребят на южный берег Крыма - это большой шаг вперед", - уточнила Татьяна Никитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail