На Урале свежий урожай покроет дефицит импортных овощей и фруктов

Екатеринбург, 7 августа 2014, 12:15 — REGNUM  В Свердловской области свежий урожай российских овощей и фруктов может покрыть дефицит, который возникнет в связи с запретом на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из-за рубежа. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в торговых сетях региона.

Сейчас большинство сетей продают как импортные, так и отечественные овощи и фрукты. Уже много лет на рынке региона широко представлены яблоки из Польши. Но уже сейчас начали появляться яблоки, выращенные на Кубани, и они заполняют собой появившийся дефицит.

Также в торговых сетях надеются на высокий урожай моркови и картофеля, который нередко завозят в регион из-за рубежа. Кроме того, в Свердловской области хорошо развито производство молока и изделий из него, а также мяса птицы. Дефицит по некоторым пунктам данных видов продукции возникнуть может, и торговые сети уже к нему готовятся, в том числе, ищут альтернативные каналы поставок. В целом же, в торговых сетях об ответе России на санкции говорят с оптимизмом. По их мнению, эта мера даст толчок к развитию отечественных сельхозпроизводителей. Не секрет, что многие поля стоят в запустении, а некоторые хозяйства в 1990-е и в начале 2000-х были разорены, и сейчас есть шанс всё это возродить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия запретила ввоз на свою территорию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Соответствующий указ 6 августа подписал глава государства Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.