МИД Литвы: Наши приоритеты в НАТО исходят из контекста агрессии России на Украине

Москва, 7 августа 2014, 11:50 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас представил слушателям "курсов лидерства генералов и адмиралов США" Capstone, посетившим Министерство иностранных дел Литвы, приоритеты страны на саммите НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 августа, в Министерстве обороны Литвы.

"В контексте агрессии России против Украины важно заново оценить изменившуюся ситуацию в области безопасности в Европе и предпринять соответствующие долгосрочные меры для обеспечения безопасности стран НАТО", - сказал вице-министр. Он обратился внимание на то, что Литва готова и дальше увеличивать расходы на оборону, которые к 2020 году должны достигнуть 2% ВВП. Кривас также выразил соболезнования представителям военных сил США в связи с гибелью в Афганистане генерал-майора Гарольда Грина из США.

Курсы лидерства Capstone организует Национальный университет обороны США, в этом году в них принимают участие 20 новых генералов и адмиралов. Программа курса каждый год составляется согласно актуальным вопросам в области безопасности. Участники курсов также посетят Боснию и Герцеговину, Косово, Украину и Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.