"Антисанкции" дают уникальный шанс российскому бизнесу - эксперт

Москва, 7 августа 2014, 11:26 — REGNUM  Руководитель рабочей группы по разработке и мониторингу "дорожной карты", направленной на поддержку малого и среднего бизнеса Сергей Фахретдинов одобряет введение "антисанкций" в отношении стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении России. Об этом он сегодня, 7 августа, заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Природа не терпит пустоты, теперь место иностранных производителей займут российские, которые ранее не могли войти на собственные рынки из-за протекционистской политики западных государств в отношении собственных предприятий. Сейчас в нашей стране появятся новые рабочие места, возрастут отчисления в бюджет", - подчеркнул Фахретдинов.

По его словам, российский бизнес, в первую очередь, малый и средний, получил уникальный шанс: "В течение года он может завоевать потребителя, доказать свою востребованность. Уверен, что лучше всего это получится у инновационных предприятий, которые имеют собственное производство, основанное на интеллекте".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России вводится запрет на ввоз на территорию страны товаров и сырья, произведённых в странах, которые поддержали эти санкции против РФ. Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 6 августа. В ближайшие часы должен появиться список запрещенных к ввозу товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail