Нижегородский чиновник из-за взятки потерял работу и получил уголовное дело

Нижний Новгород, 7 августа 2014, 11:02 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области, начальника муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Городецкого района".

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которые входят в его служебные полномочия, и за незаконные действия, в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2014 года обвиняемый получил от одного из предпринимателей взятку в 288 тыс. рублей за заключение и подписание муниципального контракта с предпринимателем по установлению противопожарных резервуаров, а также за незаконные действия по сокрытию, в дальнейшем, нарушения предпринимателем сроков выполнения работ по данному договору.

После получения взятки мужчина был задержан сотрудниками ФСБ. Вину в совершении инкриминируемого ему особо тяжкого преступления обвиняемый признал в полном объеме, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. По представлению следователя обвиняемый был освобожден от занимаемой должности.

Собранные по уголовному делу доказательства признаны прокурором достаточными для направления уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.