В Ревде задержан подозреваемый в двойном убийстве (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 августа 2014, 08:38 — REGNUM  В Свердловской области задержан подозреваемый в двойном убийстве, которое произошло в городе Ревде. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Задержание произвели сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области во главе с подполковником полиции Александром Мазаевым и их коллеги из ревдинского ОВД совместно со следователями регионального следственного комитета. Напомним, 4 августа в 08:00 по местному времени органы внутренних получили сообщение о том, что в лесопарковой зоне около массива гаражей на улице Энгельса были найдены тела женщины и мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа территориальной полиции, ее возглавлял и.о. начальника отдела внутренних дел подполковник Константин Матиюнс. Прокурор Ревды Алексей Титов, глава следственного комитета Евгений Шварев и полицейский кинолог Ксения Белькова с немецкой овчаркой Миллер, обученной работе по следу, так же участвовали в следственных мероприятиях.

"Когда на место ЧП прибыли сотрудники полиции, их глазам предстала страшная картина: обнаженное тело женщины со вспоротым животом, как будто здесь поработал Джек-потрошитель", второе тело было сожжено в костре, даже определить пол изначально не представлялось возможным. Оперуполномоченные угрозыска выяснили, что сведения о жуткой расправе предоставил очевидец, сам получивший в ходе конфликта серьезные травмы. Он самостоятельно обратился за помощью в больницу, откуда и сообщил о случившемся по линии 02. Еще один участник этих криминальных событий с резаными ранами был доставлен для оказания помощи в медицинское учреждение непосредственно с места трагедии. Обоих пострадавших поместили в хирургическое отделение местной клиники, где они до настоящего времени и находятся. Личности пострадавших и погибших сыщики установили оперативно. Это граждане Ревды без определенного места жительства и работы: Марина Шерстобитова 1986 года рождения, Александр Земской 1981 года рождения, Александр Морозов 1981 года рождения и Петр Есипов 1957 года рождения", - отметил полковник Горелых.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, в Ревде с целью раскрытия данного преступления проводилась оперативно-профилактическая операция "БОМЖ", в ходе которой отрабатывались лица, ведущие асоциальный образ жизни. В ходе совместной работы сотрудников полиции и Следственного комитета по подозрению в убийстве и сожжении мужчины задержан родной брат погибшей, 1981 года рождения. Он уже написал явку с повинной.

"По предварительным данным, "кавалер" в ходе распития спиртных напитков домогался до женщины, а когда та отказала, жестоко расправился с ней. Но остаться безнаказанным ему не удалось. Родственник погибшей дамы не менее жестоко отомстил ему за смерть своего близкого человека. В драке, результатом которой стала гибель убийцы, подозреваемый получил перелом нижней челюсти, носа, сотрясение головного мозга и резаные раны лица. В настоящее время он находится под стражей в больнице, после выписки его арестуют и поместят в камеру", - рассказал Валерий Горелых.

Как пояснили в областном следственном управлении, уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело