На Камчатке объявили режим ЧС в ожидании беженцев с Украины

Москва, 7 августа 2014, 04:06 — REGNUM  На Камчатке готовятся к приему граждан, вынужденно покинувших зону боевых действий на юго-востоке Украины. В Петропавловске-Камчатском в одном из общежитий отремонтировано 30 комнат, в стадии ремонта еще несколько жилых помещений. В ближайшее время здесь начнет работу один из пунктов временного размещения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Накануне губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел отремонтированные помещения и провел в общежитии выездное совещание по вопросам готовности к приему и обустройству граждан Украины. "К 1 сентября мы готовы принять порядка 160 человек, в общем же необходимо обеспечить размещение 780 человек - заявил Владимир Илюхин.- Сегодня никто не может сказать - на какой период приедут люди. Мы рассчитываем на то, что они должны приехать, разместиться, прийти в себя и потом будут принимать решение - остаться здесь или нет".

Лицам, вынужденно покинувшим зону боевых действий, на Камчатке готовы предоставить не только жилье, но и работу. В крае наблюдается дефицит врачей, водителей общественного транспорта, строителей, учителей. Приехавшим на Камчатку региональные власти также готовы выплатить компенсацию, оказать социальную помощь и помочь с обустройством быта на новом месте. Для этого постановлением правительства Камчатского края в регионе до особого распоряжения введен режим ЧС. Это позволит задействовать материальные ресурсы из краевого резерва.

На сегодня правительством Камчатского края в Федеральную миграционную службу направлено подтверждение о готовности приема и обустройства на территории субъекта 156 человек, которые должны прилететь на полуостров уже в конце августа. Учитывая сезонную загруженность гражданских авиалиний, Владимир Илюхин обратился к заместителю председателя правительства РФ - полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой решить вопрос о доставке украинских граждан из Ростова-на-Дону на Камчатку самолетом МЧС.

На сегодня на Камчатку из территории военных действий на Украине прибыли и обратились в органы службы занятости населения 23 семьи - всего 47 человек, в том числе 13 несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.